На выходных с ребенком смотрели фильмы Нечаева - "Безумную Лори" и "Рыжего...". Когда захотела поставить ей "Не покидай", обнаружила только пустую коробочку из-под диска, пришлось качать. Ну, а как скачала, села смотреть - единолично. Все-таки это один из моих самых любимых детских фильмов.

Но я сейчас не о нем. Пока качалось, порылась в гугле, нашла ЖЖ, посвященное фильму и околофильмовским делам. Листала я записи назад, листала и наткнулась на интервью с "голосом" Патрика, который озвучивал роль вместо Игоря Красавина (он ни разу не актер, по словам тех, кто с ним работал, говорил с сильным белорусским акцентом, в общем, за него и пели, и говорили - когда, конечно, по сюжету он заговорил).

Интервью. И вот знаете, меня так покоробили слова этого "голоса", просто удивительно, сколько в нем... не злобы, нет, какой-то незаживающей обиды (фильм сняли в 1989, а интервью - 2008 год):

"В титрах фильма была допущена ошибка с моим именем - это, конечно, не трагедия, но, увы, комедийная оплошность, и не одного человека. В меня впрыснуло негатив не только в отношение к фильму, но и ко всему "московскому". Из таких "оплошностей" выложен "московский" образ жизни. Я был крайне удивлен тому, что Евгений Павлович Крылатов не вспомнил ни разу об исполнителе его песен из "Не покидай…", отмечая свои юбилеи. Возможно, я для него и не существовал вовсе? А мне казалось, что мы были дружны. Он, безусловно, очень светлый и интеллигентный человек, просто Москва очень качественно умеет превращать все светлое в свое серенькое." (Цитирую по тексту интервью).

Было неприятно читать. И автоматически возникло негативное отношение к человеку. (Я до интервью видела его фотографии, он мне внешне не понравился...)

Да, а фильм я люблю. И песни люблю. И фанфик сочиняла. Такие дела.